情報セキュリティ最前線/個人情報保護法対策セミナー 「個人情報漏えい対策 今見直すべきは意識向上と業務品質」

株式会社JMC 2005年11月02日

開催場所: 東京

開催日:  2005年12月2日

申込締切日: 2005年11月25日

個人情報保護法が完全施行され、個人情報の漏えいは一つの事件としてニュースで取り上げられるようになってきました。そうした状況の中、多くの企業が個人情報保護対策をとっているにも関わらず、個人情報漏えい事件は後を絶ちません。

これら事件の原因のほとんどは、社員や職員の意識不足やルールの不徹底によるものです。社員や職員一人ひとりの意識の向上と、対策の有効性の確認が、これからの個人情報保護対策における課題といえるでしょう。

今回のセミナーでは、業務管理責任者から情報セキュリティ担当者まで企業運営を担う管理職の皆様に「個人情報の取り扱いと事故対策」を考えるきっかけと問題解決手法をご紹介します。

共催:(株)テレマーケティングジャパン


【内 容】----------------------------------------

基調講演:個人情報保護法を取り巻く最新動向
~個人情報取り扱いを巡る最新トレンドを紹介~

株式会社ジェイエムシー
 コンサルティング&セキュリティカンパニープレジデント
   大溝 裕則

個人情報ミステリーコールのご紹介
~プライバシーポリシー運営管理のヒント~

個人情報保護法対策サービスのご紹介
~ソーシャルエンジニアリングという視点からの対策:教育・監査~

 ------------------------------------------------

本セミナーは、(株)テレマーケティングジャパンと(株)ジェイエムシーの共同開催となっております。ご応募の際にお客様からお預かりする個人情報は、(株)テレマーケティングジャパンでも弊社と同様の取り扱いとさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
利用目的など詳しくは、「個人情報の取り扱いについて」をご確認ください。

(株)テレマーケティングジャパン 外部委託について
 (1)委託先:シンフォニーマーケティング株式会社
 (2)委託処理の内容:メールの一斉配信

 ------------------------------------------------

※個人様、コンサルティング業者様のご参加はご遠慮いただいております。
※お申し込み締め切り後の参加希望は直接TELにてご相談ください。

関連情報へのリンク »

株式会社JMCの関連情報

株式会社JMC

【企業の皆様へ】企業情報を掲載・登録するには?

御社の企業情報・プレスリリース・イベント情報・製品情報などを登録するには、企業情報センターサービスへのお申し込みをいただく必要がございます。詳しくは以下のページをご覧ください。

SpecialPR

  • 【3/31まで早期割引受付中!】「IBM Watson Summit 2017」開催

    日本IBMが主催する最大の国内総合イベント。テクノロジー・リーダーの疑問を紐解く「企業IT、セキュリティー、モバイル、データ解析などの進化を探る」詳細はこちらから!

  • デジタル変革か?ゲームセットか?

    デジタルを駆使する破壊的なプレーヤーの出現、既存のビジネスモデルで競争力を持つ
    プレイヤーはデジタル活用による変革が迫られている。これを読めばデジタル変革の全体像がわかる!