【Web価値最大化セミナーVol.07】「Google Analyticsを使いこなして企業サイトのPDCAサイクルをまわすコツ」

ブルー・バンブー株式会社 2008年06月23日

開催場所: 東京

開催日:  2008年7月31日

申込締切日: 2008年7月18日

WebサイトのPDCAサイクルをきちんとまわせていますか?

貴社では、WebサイトのPDCAサイクルをきちんとまわせていますか?
本セミナーでは、有料のアクセス解析ツールに負けない機能性を備え、圧倒的シェアを誇る無料アクセス解析ツール「Google Analytics」のスペシャリストであるグーグル株式会社の小杉国太郎氏をゲストに迎え講演いただきます。一般的に難解といわれているGoogle Analyticsの基本機能を紹介、わかりやすく解説いただきます。また、前回のセミナーに引き続き「Web担当者Forum」の編集長である安田英久氏より、アクセス解析を行うことの重要性と共に、企業サイト規模に合わせたアクセス解析ツールの選び方や、ちょっと変わったアクセス解析ツールに関してお話いただきます。最終セッションでは、弊社プロデューサーより事例ベースでの具体的な解説をさせていただきます。

これからアクセス解析の導入を検討しているWeb担当者様、Webサイトをもっとマーケティングや営業に活用したいとお考えの企業のWeb担当者様、是非ご参加ください。

セミナー概要
【名称】   「Google Analyticsを使いこなして企業サイトのPDCAサイクルをまわすコツ」
【対象】   ・これからアクセス解析の導入を検討しているWeb担当者様
       ・アクセス解析を導入したが、データの活用方法がわからないWeb担当者様
・Webサイトをもっとマーケティングや営業に活用したいとお考えの企業のWeb担当者様
【日程】    2008年7月31日(木)開場13:00 開始13:30 終了16:25(予定)
【参加費】   無料(事前申し込み制) 定員100名
        ※参加者の方へは”Google Analyticsクーポン“のプレゼントがあります!!
【会場】   新宿ファーストウエスト3F ABC会議室
        MAP→ (リンク »)
【お申し込み】 下記URL申し込みフォームより承ります
※同業者の方は参加をお断りすることもあります。
→ (リンク »)
【主催】 ブルー・バンブー株式会社
【協力】 グーグル株式会社 株式会社インプレスビジネスメディア

プログラム
代表挨拶 13:30~13:40[10分]
ブルー・バンブー株式会社 代表取締役 笠井 登志男
セッション1 13:40~14:20[40分]
「企業Web担当者が知っておきたいアクセス解析ツールの基礎」
株式会社インプレスビジネスメディア Web担当者Forum編集長 安田 英久
質疑応答[5分]
休憩 14:25~14:40[15分]
セッション2 14:40~15:40[60分]
「Google Analyticsによるアクセス解析手法」
グーグル株式会社 オンラインビジネスソリューションアナリティクススペシャリスト 小杉 国太郎
セッション3 15:45~16:15 [30分]
「ケーススタディ アクセス解析結果をWebで活用するポイントとは?」
ブルー・バンブー株式会社 チーフ・プロデューサー 斎藤 大
全体質疑応答[10分]

※プログラムの内容は一部変更になる可能性もあります。ご了承ください。

【本件に関するお問合せ先】
ブルー・バンブー株式会社
担当:佐藤
TEL:03-5412-8511
FAX:03-5412-8514
E-mail:seminar@bluebamboo.co.jp

関連情報へのリンク »

ブルー・バンブー株式会社の関連情報

ブルー・バンブー株式会社

【企業の皆様へ】企業情報を掲載・登録するには?

御社の企業情報・プレスリリース・イベント情報・製品情報などを登録するには、企業情報センターサービスへのお申し込みをいただく必要がございます。詳しくは以下のページをご覧ください。

SpecialPR

  • 【3/31まで早期割引受付中!】「IBM Watson Summit 2017」開催

    日本IBMが主催する最大の国内総合イベント。テクノロジー・リーダーの疑問を紐解く「企業IT、セキュリティー、モバイル、データ解析などの進化を探る」詳細はこちらから!

  • デジタル変革か?ゲームセットか?

    デジタルを駆使する破壊的なプレーヤーの出現、既存のビジネスモデルで競争力を持つ
    プレイヤーはデジタル活用による変革が迫られている。これを読めばデジタル変革の全体像がわかる!