編集部からのお知らせ
(記事集)ニューノーマルで伸びる業界
「ニューノーマルとIT」新着記事一覧

シリーズ ニューノーマルな時代の顧客情報との向き合い方 第一回:改正個人情報保護法から読み解く、顧客情報の活用に向けたチャレンジとチャンス

SAP Customer Experience

2020-07-22

開催場所: WEB

開催日:  2020-08-05

2020 年 6 月に改正個人情報保護法が成立しました。多くの企業は個人情報の取得及びその管理方法を考え直す必要があります。

このような個人情報保護の動きは日本だけの話ではなく、ヨーロッパにおける GDPR など、世界的に個人情報保護が強化されています。グローバル化した現代では、多くの場合、日本の個人情報保護法だけでなく世界の法規制も遵守する必要がでてきます。

一方で適切に法規制を遵守すれば、強力な攻めの手段ともなります。そのためには CX(カスタマーエクスペリエンス)を重視し、適切なタイミングで顧客が安心して個人情報提供の同意ができるよう、顧客とエンゲージメントするための仕組みが必要になります。また、マーケティングテクノロジーはカオス化しており、その対応の為にも、適切なシステムで個人情報を管理すべき時代になっています。

本オンラインセミナーでは、改正個人情報保護法のビジネスにおける対応ポイントについて整理すると共に、個人情報保護と CX の向上に寄与するシステムとはどうあるべきなのかについてご説明していきます。

ご登録いただいた方へ後日視聴用の URL をご案内いたします。是非ご登録ください。

【日 時】 2020 年 8 月 5 日(水)14:00 - 15:00
【形 式】 オンライン開催(Zoom)
【主 催】 SAP ジャパン株式会社
【参加費】 無料(事前登録制)
【対 象】 中堅以上の事業会社に属するマーケティング部門、経営企画部、情報システム部または個人情報管理業務に携わっている方
【申 込】  (リンク »)


※ 本サイトに掲載されているセッション・講演者など、イベント・プログラムの内容は、予告なく変更・キャンセルとなる場合があります。
※ 本サイト内に記載されている社名、製品名またはサービス名は、各社の商標または登録商標です。
※ ご参加にあたり、インターネット環境と電話回線が必要です。
※ オンラインセミナーへのアクセス方法は、登録後メールにてご連絡させていただきます。
※ GDPR は EU 一般データ保護規則(General Data Protection Regulation)、CCPA はカリフォルニア消費者プライバシー法(California Consumer Privacy Act)を指します。

【企業の皆様へ】企業情報を掲載・登録するには?

御社の企業情報・プレスリリース・イベント情報・製品情報などを登録するには、企業情報センターサービスへのお申し込みをいただく必要がございます。詳しくは以下のページをご覧ください。

ホワイトペーパー

新着

ランキング

  1. 運用管理

    ファイルサーバ管理のコツはここにあり!「無法状態」から脱出するプロセスを徹底解説

  2. クラウドコンピューティング

    社員の生産性を約2倍まで向上、注目の企業事例から学ぶDX成功のポイント

  3. コミュニケーション

    真の顧客理解でCX向上を実現、いまさら聞けない「データドリブンマーケティング」入門

  4. ビジネスアプリケーション

    デメリットも把握しなければテレワークは失敗に?─LIXIL等に学ぶ導入ステップや運用のコツ

  5. 運用管理

    ニューノーマルな働き方を支えるセキュリティ-曖昧になる境界に変わらなくてはならないデータセンター運用

NEWSLETTERS

エンタープライズ・コンピューティングの最前線を配信

ZDNet Japanは、CIOとITマネージャーを対象に、ビジネス課題の解決とITを活用した新たな価値創造を支援します。
ITビジネス全般については、CNET Japanをご覧ください。

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。 これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。
Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。
[ 閉じる ]